جودة الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول وأثرها على النية السلوكية دراسة إحصائية على تطبيق "مصرفي Plus" في مصرف الجمهورية - جمال محمد أندير; حنان محمد دوزان (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أثر جودة الخدمات المصرفية الرقمية على النية السلوكية لتبني تطبيق "مصرفي Plus" في مصرف الجمهورية، مع التركيز على أبعاد رئيسية هي: سهولة الاستخدام ، المنفعة المدركة ، الأمان والخصوصية، والموثوقية . اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، وتم جمع البيانات من عينة عشوائية طبقية مكونة من 300 مستخدم للتطبيق. تم تحليل البيانات باستخدام الإحصاءات الوصفية، معامل بيرسون للارتباط، والانحدار التدريجي. أظهرت النتائج أن جودة الخدمات الرقمية تلعب دورًا حاسمًا في تعزيز رضا العملاء وزيادة تبنيهم للتطبيقات المصرفية. تسهم هذه الدراسة في تقديم توصيات عملية لتحسين تصميم التطبيق وتعزيز ولاء العملاء وثقتهم في الخدمات المصرفية الرقمية.