أثر المحاسبة الاجتماعية في المؤسسات التعليمية ودورها في تحقيق اهداف التنمية المستدامة - محمود محمد الدالي; إيهابمحمدأبورزق (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2025)
هدف البحث إلى التعرف على أثر المحاسبة الاجتماعية في المؤسسات التعليمية، ودورها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، أعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي لاستطلاع آراء مجتمع البحث والمتمثل في أعضاء هيئة التدريس في كلية الاقتصاد جامعة المرقب والبالغ عددهم 144 عضواً، وكانت العينة المعتمد عليها 20 عضواً، وتوصل البحث إلى عدة نتائج أهمها: وجود علاقة إيجابية ثابتة بين تطبيق ممارسات المحسبة الاجتماعية في المؤسسات التعليمية الليبية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة اقتصاديا واجتماعيا.