منهج الشيخ عبد الرحمن السعدي في تقرير مفهوم المعجزات، والفرق بين معجزات الأنبياء وكرامات الأولياء والأحوال الشيطانية - موسى بن بركة الرشيدي (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2024)
معجزات الأنبياء وكرامات الأولياء والأحوال الشيطانية إنما هي خوارق للعادات، فمنها ما هو شرعي جاء من عند الله – تعالى- لمن يشاء من عباده؛ وهما المعجزة والكرامة، ومنها ما جاء من عند شياطين الجن والإنس؛ وهي الأحوال الشيطانية من سحر وكهانة ونحوها، وفي هذا البحث تم بيان مفهوم المعجزة والكرامة والأحوال الشيطانية، والفروق التي تكون بينهم، وفي حق من تكون هذه الخوارق.