حظر إستجواب المتهم أثناء مرحلة الإستدلالات ومدى حقه في الإستعانة بمحام - فرج محمد الطيب; علي محمود خيرالله; عادل مصطفى عبدالحميد (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2025)
حظر استجواب المتهم أثناء مرحلة الاستدلالات، يعد من أدق المواضيع الجديرة بالاهتمام في الواقع العملي لدي المحاكم، وكذلك بالنسبة للبحاثة في هذا المجال، ونظراً لأهميته السالفة الذكر، فإن معالجة الموضوع أنبرى عنه إعطاء مقدمة تمهيدية للتاريخ القانوني للاستجواب والضمانات في المواثيق الدولية، كما تم التعرض لموضوع حظر استجواب المتهم في هذه المرحلة، وبيان السلطة المختصة بالاستدلالات، وكذلك الضمانات المقررة لحرية المتهم في هذه المرحلة، وينبغي الالتفات إلى أن هذه المرحلة تحتاج إلى ضمانات أوسع للمتهم، وأدقها وجوب الاستعانة بمحام وتم مناقشة سياسة المشرع في هذا الشأن.