مستوى أبعاد الصحة التنظيمية من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية الاقتصاد، جامعة بنغازي - إيمان فرج الطيرة; ريما محمد الترهوني (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2025)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى توافر أبعاد الصحة التنظيمية في كلية الاقتصاد بجامعة بنغازي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس، وتعتبر هذه الدراسة من الدراسات الوصفية. فقد تم جمع البيانات من خلال استبانة تم توزيعها على عينة عشوائية بسيطة من أعضاء هيئة التدريس القاريين بأقسام الكلية بلغ حجمها 160 مفردة. كما تم تحليل البيانات باستخدام حزمة البرامج الإحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS)). وقد اشارت نتائج الدراسة أن مستوى توافر أبعاد الصحة التنظيمية جاء بمستوى متوسط. حيث أن بُعد الروح المعنوية جاء في المرتبة الأولى ثم يليه بُعد وضوح الأهداف، بينما البُعد الأضعف هو بُعد توفير واستخدام الموارد. وفي نهاية الدراسة تم تقديم مجموعة من التوصيات التي يمكن أن تسهم في تحسين مستوى الصحة التنظيمية.