دور الأمن السيبراني في حماية مستخدمي الشبكة الدولية والحد من خطر الظواهر السلبية الرقمية في مؤسسات التعليم العالي: دراسة تطبيقية علي طلبة كلية الاقتصاد بجامعة بني وليد - أ. خالد ميلاد محمد; د. ميلاد سالم المختار مغرا ف (المجلة الأفروآسيوية للبحث العلمي, 2024)
يهدف البحث لمعرفة الدور الفعال للأمن السيبراني في حماية البيانات والمعلومات ومستخدمي الشبكة الدولية والحد من خطر الظواهر السلبية الرقمية المتمثلة في الابتزاز الإلكتروني والتنمر الإلكتروني والقرصنة والجريمة الإلكترونية، ولتحقيق ذلك تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي بدراسة ميدانية على طلبة كلية الاقتصاد جامعة - بنى وليد وبتوزيع صحيفة استبيان على عينة عشوائية بسيطة بلغت (50) مفردة، وخلص إلى إن الأمن السيبراني له دور فعال ورئيس وهام، وأوصى البحث بالاستفادة القصوى من مخرجاته.